※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マール
お仕事

工場で9年働いてます。人に疲れて、夏の地獄の暑さにももう耐えられず辞…

工場で9年働いてます。
人に疲れて、夏の地獄の暑さにももう耐えられず辞める事にしました。

次、面接受けるところも、今と同じ作業です。
通勤時間もほぼ変わりません。
働く時間は、子供も大きくなり今より長くなりそうです。

同じ業種の場合、なんで辞めたかと聞かれたらなんて言うのがいいのでしょうか💦?

暑いからとか、絶対言えないなと思うと志望動機がおもいつきません💦か

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係って言うくらいですかね。それかもっと長く働くのはダメって言われたとか。

はじめてのママリ🔰

職場環境や人間関係が退職の理由だと、うちでも辞めてしまうかなトラブルを起こすかな?と勘繰られるので、今までの経験を活かせる場所でまた新たな気持ちで働きたかったなど「御社で働きたかったから辞めた!」くらいだと説得力があって前向きで良いと思います。

ペコラ

次のところは空調効いてるんですか? であれば、前職は空調がなく何度か熱中症になりかけ、この先長く勤める事を考えた時に難しいと思い~とかで、御社なら長く働けます、アピールに繋げたら良いかなと思います🤔
あとは他の方も仰るように勤務時間が合わないとか。
人間関係は言わない方が良いと思います、どう頑張って伝えても会社側から見てプラスにならないので💦