最近時短勤務で復帰しました。帰り残業できない分、朝余裕を持ちたくて…
最近時短勤務で復帰しました。
帰り残業できない分、朝余裕を持ちたくていつも15分前くらいに会社へ着くようにしていました。
そしたら他の時短の先輩たちから、◯◯さんいつもはやいよね。もっとギリギリできていいんだよと言われました。
先輩達は子供2人にてよく遅刻しています。
私は子供1人で一歳で復帰していて、復帰したばかりなのもあるし職場の人には子供の事情なんて関係ないし、産休育休でフォローしてもらってる分、せめて時間だけはしっかり余裕をもって仕事も前倒し前倒しでやっています。
早めに行動してるわたしが空気読めないんでしょうか?
私も勤務時間の1分前にいったり、遅刻したりして子持ち大変アピールをしないといけないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
no-tenki
悪いことに対して足並み揃える必要ないかと思いますよ。
子もちでも遅刻しないのが当たり前ですし。👍
はじめてのママリ🔰
いや、はじめてのママリさんが正しいと思います!
私も4月から部分休で復帰しましたが、子供2人、職場の最寄り駅が15分に1本しか電車がないところなので遅刻するのが怖くて1本後の電車でも始業時間2.3分前に着くので間に合うけど、余裕を持って1本前に乗るようにしてます!
子供2人いると朝の準備がなかなか進まず大変ですが、ちょっと遅れても1本後の電車でも間に合うし〜という心の余裕ができます😇
同じ時間に出勤する人がいないので制度がよくわかってないおじさんたちには始業時間勘違いされてましたが😅
先輩たちは自分たちが悪目立ちしてしまうから言ってるだけで社会人として正しいのははじめてのママリさんなので自信持ってください✨
コメント