※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が4月から保育園に通っています。同じくらいの未満児クラスの…

1歳半の娘が4月から保育園に通っています。

同じくらいの未満児クラスの方々、
お迎えの時は先生から今日の様子など教えてくれますか?
ただ挨拶して帰るだけですか?

うちの先生は、割とさっぱりでこちらから聞かないと、さようならの挨拶だけで終わってしまいます。 

連絡帳は週1ですし、正直もっとどんな遊びをしたとかどんな様子だったとかききたいのですが、

こちらからガンガン聞いてもいいのでしょうか?

今日迎えの時に「楽しんでましたか?」とゆう聞き方をしたら「はい」の一言で終わってしまい、
次からは 何しましたか?どうでしたか?とゆう聞き方にしようかなとか悩んで真しまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子1歳児クラスですが挨拶して帰ることが8割くらいです!
何かあったら先生から伝えてくれます。

ちゃむ

次女が1歳児から通ってますが未満児クラスの時は毎日今日の様子教えてくれてました!連絡帳も毎日あります!

現在年長中の長女のクラスでさえ週3〜4くらいで教えてくれます!連絡帳は基本ないです

気になるのであれば聞いていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは認可の小規模保育園なのですが、毎日今日は〇〇でしたーと教えてくれますし、連絡帳も毎日しっかり書いてくれています。
3歳で転園して人数ふえるときっとこうは行かないだろうなぁーと思ってます💦