※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日目入院中です。病院でなかなか眠れません。計画分娩で前日から入…

産後2日目入院中です。
病院でなかなか眠れません。
計画分娩で前日から入院でしたが、緊張やらソワソワ、環境の変化、ベッドの硬さなどでよく眠れず…
出産当日、めちゃくちゃ体は疲れているのに緊張感が残っていて寝ても数時間で目が覚めたり。
昨晩も最初数時間寝るも4時ぐらい?明るくなってくると目が覚めてそこから二度寝できずとりあえず横になってうとうと。
まだ夜間母子同室もしてないんです。
それなのにこんなに寝れない。
病院はかなり優しいところで、むしろ今しか寝れないから寝て!今日睡眠導入剤使う?と言われてます。
そういうの使ってでも寝た方がいいですかね…
なんでこんなに寝れないんでしょう。
みなさんは入院中寝れましたか?

コメント

ママリ

私も産後眠れない体質みたいで、娘の時は丸3日間くらい眠れず毎晩涙が止まらなくなったり日中意識飛びそうになってました
二人目ももう、一日眠れなかったので早々に眠剤処方してもらいました!
ただ眠剤飲んでる間は母子同室させられないと言われて、授乳の時だけ連れてきてもらう形にしました
寝れないの辛いので、もらったほうが良いと思います💦