※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん職場から保育園まで直行で迎えに行ってますか?標準時間で18時…

みなさん職場から保育園まで直行で迎えに行ってますか?
標準時間で18時までとなってますが時短勤務にしているので家の最寄駅に着くのが16.30です。
駅→家→保育園の場所で家の前を通るのですが
仕事の服や荷物を置いて15分くらいしてから迎えに行くのってルール上ダメですか?🥹
そうしたら迎えに行くのは17時前になりますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールは園ごとで違うと思います!ただ、ままりさんの家のルートなら私はこっそり甘えてしまうと思います笑
今の保育園は家に向かうまでの途中にあったため、それができずで笑

はじめてのママリ

1時間も1人時間してるわけじゃないですし全然いいと思いますよ!
朝は子乗せ自転車で送り、帰りは一旦家に帰って車に乗り換えて迎えに行ってます!
理由は夕飯の買い物をしたいし、汚れ物があると持ち帰る荷物が多いから自転車ではなく車にしてます🚙

ママリ

私の園は厳しいのでルール上はダメと言われます。

が、時短しているところに残業が入って遅くまで働いているか、フレックス勤務しているか、在宅勤務かなんて保育園側も現実的にはわからないしそこまで管理しきれないので、家で休憩してから迎えに行く人は沢山いると思います。

はじめてのママリ🔰

本当はだめだし先生達も一回帰ってるよね?と気付いてますが、家に寄ってくる方もいます😇