※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
サプリ・健康

腰のヘルニアを克服した方いますか?または、うまく付き合う方法をみつけ…

腰のヘルニアを克服した方いますか?または、うまく付き合う方法をみつけた方いますか?

発症してから3ヶ月経ちました。
最初の激痛から比べたらマシな痛みにはなっています。

現在は、15分くらい歩けば休憩したい痛みがありつつ歩けます。姿勢によっては一瞬激痛が走ることも多いです。
座るか寝るは楽になります。
最近はお尻にモヤモヤビリビリの痛みもあります。
足の痛みはふくらはぎやアキレス腱近くに発症するようになりました。悪くもなっているのかな?と感じましたが、同時に痛みが少ない時間も増えています。

先生は、痛み止めで抑えながら筋力維持の為にも動ける時間を増やしていきましょう。
痛みがゼロになることはない。手術したいなら紹介状は書くけど受診した先で手術はしない判断をされることもある。手術した4年後の効果も手術しない人とあまり変わらないという研究結果もある。…ということでした。

変えた薬がツートラムで吐き気が凄くてやめました。
旦那は手術したら?と言います。
薬も嫌だし、手術もするほどに思えない。
だけど3ヶ月にしては変わらな過ぎるのだろうか?と不安もあります。
でも、痛みが少ない時もあります。
どうしたらいいかわからなくなっています。
経験者の方のお話を聞きたいです。

コメント