幼稚園のプレで集団行動ができず、子どもがグズってばかりで疲れています。どうしたら集団行動ができるようになるでしょうか。
また幼稚園のプレ、だめだめでした😞
なんでみんな集団行動できるんですか???🥲
前回もうちの子だけ室内はずーっとグズグズ、
お外行きたい!とママ抱っこ!の連続。
他の子もグズることはあってもその後切り替えて
みんなと同じくらい行動ができているのにうちの子だけ
またなに1つ出来ずでした😞
はあ、、、、疲れた、、、、
療育通ったりしたらよくなるのかな、
相談する日は予約したけどその前にもう一回
プレあります。
また来週もグズグズされると思います。
本当に私が行きたくないです、、、
どうしたら集団行動できるようになるんですか、、、
- りり(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あ
プレなら無理に行かなくていいんじゃないですか?😢
はじめてのママリ🔰
我が子もプレのとき、教室でただただ走ってましたよ😽笑笑
幼稚園が始まらないと集団生活って身につかないですし、周りの目は気にしなくて大丈夫です😊!
みんな人の子の事なんて何も思ってないですよ👍
-
りり
ありがとうございます😿
プレのうちに慣れるの難しそうで不安だったのでそう言っていただけて安心です💧- 5月20日
ママリ
うちは満3からですが入園までは準備クラスで母子同伴→母子分離でした。
やっぱり最初の母子同伴だとみんなママに甘えたり、うろうろしたり落ち着かない感じでしたが母子分離になると嘘のようにみんなしっかりしてますよ。朝はぐずぐずしてても帰りはけろっとしてたり🤣ママがいると甘えちゃうでしょうね。
-
りり
え!!すごい!!!
そうなんですね!!😳
母子分離はもっと先になるのでそれまで頑張ります🔥
励みになるコメントありがとうございます✨✨✨✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちもプレは基本ずーっと抱っこマンでしたよ笑
かろうじて、制作系は好きなのでそこだけ真面目に取り組んでました😂
来週から親子分離なのですが、泣き喚きそうで不安です、、、
-
りり
制作系しっかりできててすごすぎます😭😭😭
うちはまだしばらく親子一緒なのでもう親子分離なの早い!とびっくりです!
次回もお互いなんとかやりきれますように、、、😭- 5月25日
るる
同じくうちも昨日プレに行ったのですが周りの子が座って先生の話を聞いている中、一人だけ走り回って止めてはグズグズされてしまい何でうちの子だけ…と凹んでいました。
段々と落ち着いてくれるよう願ってますが今から次のプレが気重です🥲
-
りり
凹みますよね、、、
慣れてくれるといいのですが慣れる未来が見えなくて😭家でもなんとなく幼稚園でやったことおさらいしてみるんですけど家でも出来ませんでした(笑)泣
次回のプレるるさんと私が笑顔で終われますように😿🙏- 5月25日
りり
そうですよね…
週1回だけなのでもしかしたら今日こそ行けるんじゃないか!と希望を持って行ってみたんです…
私が限界きたら休みます!!