退院時の菓子折について相談です。何も渡さず帰ってきたけど、他の方はしているのでしょうか?
産院退院時、菓子折とか持って行きましたか?
退院したのですが、何も渡さず帰って来ました。
長女の時はしなかったんですが、皆さんしてたりするんですか?
- ぶたくんx(9歳, 12歳)
コメント
みまかっぱ
私は何もしてないです!
私のところはそーゆうのは
受け取り禁止みたいな
感じでしたよー!
そーいった病院多いと思います!
ゆきごろう
私はしませんでした。
病院によっては受け取れないルールの所もあるので…
きちんとお礼の挨拶をすれば充分だと思いますよ^^
-
ぶたくんx
ありがとうございます。
助かります。
前回も渡さなかったので、不安になってました。- 7月16日
たけぽむ
ナースステーション?にお世話になりましたと言って菓子折り持って行きました。
でも、渡さなくてもいいとは思います。
渡せば受け取ってもらえるし、渡さなくても何もないと思います。そんなに、気にしてないはず。
-
ぶたくんx
ありがとうございます。
考え過ぎでしたね。
ナースステーションです。
普通渡すよ!と母に言われたので、不安になってました。- 7月16日
たけぽむ
母親ってそういうの必須!みたいに言いますよね。私も母に言われて用意しました。
もともと菓子折りは渡すつもりでしたが、先生へのお礼のお金も渡すべき!母のときはみんな渡してた!と言われ、
今どきお金とか受けとるのかな?そもそも高い入院費払ってるのに要らないでしょ!と思いましたが、あまりにも母に言われるので結局用意して渡しました。。
-
ぶたくんx
そうですよね。
渡したん?
て、退院して車に乗ってから言われたのですが、一週間検診で渡しに行くべきか悩んでました。- 7月16日
たけぽむ
逆の立場で、私が看護師だったら、たくさんいる出産後のママたちの中で、誰がお菓子くれて誰がくれなかったとかいちいち考えてないと思います。
いただいたら、あ、お菓子くださったのね~♪くらいの感じではないでしょうか。
-
ぶたくんx
ありがとうございます。
そうですよね、毎日何人も退院してるし、お菓子だらけになりますよね。- 7月16日
たけぽむ
ぶたくんxさんのお母様があまりにも言われて気になるようでしたら、入院中はお世話になりました~で渡せばいいと思いますが、
もう退院してしまったので要らないかと。。
-
ぶたくんx
ありがとうございます。
私もきがきかずでした。
^_^
すごくお世話になった助産師さんが居るから渡したら良かったかな?と思ったりもしました。
ありがとうございます- 7月16日
ぶたくんx
ありがとうございます。
渡した事無いので分からず。
ありがとうございます。助かりました。