※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

最近の寝る時の服装と室温についてなんですが、キーワードで検索すると…

最近の寝る時の服装と室温についてなんですが、キーワードで検索すると皆さんすでに半袖着させているんですね、、最近寝つきが悪いからうちと暑いのかなと思うのですが、冷房はいれてらっしゃいますか?除湿?冷房?温度設定はどのくらいですか?半袖で冷房は風邪ひきそうと思って踏み切れていないです、、今は寝始め除湿26℃で長袖長ズボンにスリーパーで寝て24時に切れます。暑いですかね?😂

コメント

ままり

寝室行った時に33度だったので半袖、半ズボン、冷房26.5度設定で2時間タイマー、扇風機朝方まで回して寝てます😅

今からこれじゃあ真夏が怖いですよね😱

ちなみに少し前まで長袖長ズボンで寝かせてたら暑かったのかズボン脱いで寝てました🤣

ママリ

長袖、長ズボン、冬パジャマでしたが昨日上の子に半袖半ズボンくださいって言われました(7歳)
下の子(4歳)も合わせて半袖半ズボン。

うちはまだ最低温度が16℃とかの日もあるので子供寝るときに窓開けて親が寝るときに閉めてます。

ちなみに私はいまだにスエットに毛布と布団かぶってるので暑いのかな‥って本当わかんないです😂

夏にエアコンはつけますが26℃設定ですよ。布団かぶらなくても安心かなっと!