2歳8ヶ月です。1ヶ月くらい前から、・オモチャや本などを投げる(何もない…
2歳8ヶ月です。
1ヶ月くらい前から、
・オモチャや本などを投げる(何もないところに投げる時もあれば、こちらにわざと投げているのか当たる時もある)
・叩いてくる(ポカポカする感じ)
・気に入らないことがあると泣き叫ぶ
これが一日数回あります。
旦那も私もかなり参ってます…。
例えば、
オモチャで上手く遊べなくてイライラする→オモチャを投げる→「いやー!!パパとママ嫌い!!」と言って寝室へ走って逃げる→放置してるとこちらへきて「ママいや!」などと言われる
こんな感じのを何度も繰り返しています。
少し前までは、むしろ大人しくて繊細な子だと思ってました。
今でも人前に出ると大人しいです。病院の待合室などでも騒いだりせず静かに一緒にお喋りできます。
ばあばに息子を預かってもらった時も、「すごくいい子だったよ?」と言われます。
自宅保育で四六時中一緒にいるのでそりゃイライラすることは沢山ありましたが、こんな感じになるのは初めてです…😭
これ以外にもかまって欲しいのかな?と思うのが、
下ネタ(ちんちん)を言って変顔してきたりします。
たまに外でも言うので本当に困ります。
私の妊娠が発覚したのが2月上旬なのですが、関係ありますかね?💦
赤ちゃん返りとはまた違うものですかね?
寂しい思いをさせないように努力はしてますが、私の体調が悪い日やつわりの期間は家族3人で出かけることが出来なくなっていました…。
本当にどう対応したらいいか分かりません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期MAXの時期じゃないですかね?
長男もこの時期荒れましたし、次男も現在かなり荒れてますよ。
下ネタは…好きですよね…男子💦💦
これも恥ずかしいけど…成長ですね。。
反応しないで放置したら言わなくなるかもです。
赤ちゃんがえりではなくて成長による一時的なものだと思いますよ☺
うちも長男、外ではいいこタイプですが、同じくらいの月齢の頃は、同じ感じでした☺
次男はそもそも性格的におそろしくやんちゃで頑固者ですが、、、同じようなことします!
子供の泣き叫びは受け止めすぎず、適当にながしつつ、寄り添うところは寄り添ってあげればいいと思います☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
2歳半くらいになって、「あれ、イヤイヤ期おさまった!?」って思ってた矢先のことだったのでショックです😂
下ネタは好きですよね😭
放置するとか無反応とか「面白くないよ?」とかキツいこと言ったり色々試しましたがどれも本当に効かなくて😂
ほんとですか🥲
イヤイヤ期レベルアップって感じですかね😭
もう本当に毎日毎日イライラしてます😭
はじめてのママリ🔰
インターバル挟みますよね😂
うちも長男の時2歳半で、うちは早く終わったわー!なんて思っていたら、イヤイヤ期リターンしました!
放置も効かないんですねー😭😭
レベルアップですね!きっと。
私も2回目の癖に次男にめっちゃイライラしますよ😂
でも、ダメなときは突っぱねてスルーします笑