バリキャリから専業主婦になった方はいますか? 1000万ほど稼いでいた方の不安や現在の気持ちを教えてください。
バリキャリから専業主婦になった方いらっしゃいますか?
ご自身が1000万くらい稼いでる方でそこから専業主婦になった方、不安はありませんでしたか?
今はどう思ってますか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
元々は1200万くらい稼いでました。
今は、在宅で200万いくかいかないかくらいで自分のペースでやってます。
子供がいなかったら昔みたくがんがん働いていたかったなと思います。
でも、子供がいる状態で昔のように働くのは無理だったと思うし、子供が境界知能ということもあり、宿題すら隣で付きっきりでみてないとダメなので、、
どうやっても、前みたく働くのは無理なんだよなという、諦めの気持ちです。
なので、どう思ってるかというと、
正直にいうと、悲しいし、自分の人生を生ききれてない感じはしてます。
でもまぁ、思い通りにいかない。ということを子供を産んでから毎日実感してるので、そんなもんかなとも、、
お金でいうと、
働いてたころのお金を運用していて、自分の中のルール&4%ルールで取り崩ししています。
働いてたころは、贅沢というより、ただ時間がなくて毎日外食やUber、週1マッサージみたいな感じだったのが、今は時間もあるので、ご飯も作るし、体も凝らないしで、自然に出費が減ることもあり、そんなに我慢してるという感じはないです。
はじめてのママり🔰
やめた直後、とても不安でしたよ🫨夫の稼ぎだけで生活するということはざっくり収入が半分減ることになるので😜
でもなんとかなるもんなんですよね😍
あればあるだけ使うし、ないならないなりの生活するだけなので🤭
あとバリキャリ時代に海外旅行いって、ブランドバック買って美味しいものたくさん食べたので思い残すこともなく物欲もなく☺️
貯金もしっかりしてたのでそれを投資に回してバリキャリ時代の貯金が倍になりました😻👍
仕事もまぁ思い残すことないかなぁというかんじで🫡次もし働くなら全く違う業界がいいなぁなんて思ってます。
仕事だけが全てではないし、私は一旦仕事を辞めてよかったと思ってます🥰
はじめてのママ
1000万はなかったですが20代後半で800万で、次の昇級で1000万のタイミングに退職しました。
初めはけっこうな世帯年収減だったので不安でしたし、ストレスに感じました。
今は昔のように稼いでその分お金を使った楽しみをしたいと思う時もありますが、退職してよかったと思います。子供の短い1番手を掛けたい時期に1番近くで見られる環境に感謝しているし、気持ち的にも身体的にも1番穏やかで幸せだなと感じられています。
ただ、いつか仕事はしたいと思っているので、今でも勉強する時間を作っていますし、見た目にも気を遣って、大人の輪の中に入るようにも心がけています。
コメント