※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

働ける時間や距離の制約から、選択肢が限られていることに悩んでいます。スキルがないため、応募をためらってしまい、やりたくない仕事を続ける未来が不安です。皆さんはどのようにこの状況に対処していますか。

どうしても、働ける時間と距離にあまり選択肢になかった職しかないならそれしかできませんよね。スキルもないなら選んでないでそれをするしかないですよね…なのに何だか応募をためらってしまいます。

働いててほんとはやりたくなかったのにと思って結局うまくやる気が出ずに辞める未来しか見えなくて…皆さんどう折り合いをつけてるんですか?
これまでサービス業ばかりだったので、結婚して土日祝出られなくなったらこんなに選択肢が減るんだと愕然としてます。

コメント

本当にその通りです(;ω;)
やりたくないけどやるしかない!って働いても、結局はみんなやりたくないからこんな時間に融通が効くんですよね…

主婦歓迎、土日祝日休み、週2、3可…『職に困った子持ち主婦ホイホイや〜』って思ってます💦集まると足ベタベタ抜け出せない。辞めたら保育園が……

工場か飲食か採用の時と話違う保険会社しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夫激務で頼れず子どもいて週末仕事行けない、だから扶養内平日のみのに、それだとシャットアウトで連絡すらこないと言う…求人も嘘ばっかりですよね。
    工場派遣や資格職、みんな目が死んでるブラック企業しか求人ほんとになくて

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棺桶😂
    せっかく入ってもベテラン勢がいじめてくるし、そりゃ若者たち出ていくわなと思います😂

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんおもしろすぎます😂ジャンプ漫画😂ホントそうですよね。結局ラスボスに消された私ですがめげずに終のすみかを探します…❗

• 5月20日

退会ユーザー

本当にそれです!
    平日のみ可能な場所で土日不可ってはじめから出してるのに、面接行って『あー…土日ダメなんですね』って不採用の顔されるのが一番腹立ちます💦ならはじめから面接組むな!って。

確かに、目が死んでるブラックばかりでした💦まだ棺桶に片足入れてない新人さんはだんだん来なくなるんですよね。

• 5月20日

退会ユーザー

まさにです!
    ベテランはベテランで教えてもすぐやめるからうんざりなんでしょうけど…

『よくここまで生き残ったな!お前は真っ先にしぬと思ってたんだけど…よし、仲間だと認めてやるぜ!ついて来い!』
    みたいな、ジャンプ漫画みたいな感じですよ💦

オラ別に強くなりてーわけじゃねぇ、金が欲しいだけや。って思ってやめます…

お互いにいい職場に出会いたいですね(;ω;)

• 5月20日