※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ご実家遠い方、里帰り出産いつからいつまで実家にいましたか?あと、近く…

ご実家遠い方、里帰り出産いつからいつまで実家にいましたか?

あと、近くで産んでから産褥期のみ里帰りした方とかいますか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は近かったので、退院後にベビーと1ヶ月里帰りしました!
2人目は転居し遠方になったのと、上の子もいたので実母に2週間来てもらいました🙆‍♀️

• まま

まま

参考になります🙏✨
    今実家遠いので産褥期不安で、、上の子幼稚園もあるので、たしかに来てもらえたら一番いいですね🥺
    ちなみにお母さん来てる間旦那さんどう過ごしてました?💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通り過ごしてました!笑
    寝る部屋は別にしてましたけど、母がご飯作ってそれをみんなで食べて、交代でお風呂入って…て感じで💭
    子供を移動させるのが一番大変ですもんね😂

• 44分前
  • まま

まま

いつも通りだったんですね!なんかお互い気まずいかな!?と思ったりして😂

あとたくさんきいてすみません、、来てもらった時ってお母さんにお金いくら渡しました、、?
    母まだ働いてて、2週間くらいなら融通はききますが来てもらうとすると仕事休んでもらうことになるので🥹

• 31分前