※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

小学生自分の子供が悪さしてるのに気づかない親って以外と居ますよね?登…

小学生
自分の子供が悪さしてるのに気づかない親って以外と居ますよね?
登下校で一緒に行ってる子が結構やんちゃです。石をなげたりして下校コースの家のひとに怒られたりしています。
うちは息子から聞いたりほんの少し徒歩で送るのでそういったことを把握してるんですが、把握してない親は子供からなにも話を聞かないんでしょうか?子供のほうが道で怒られたことを隠してるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもあるかと。
というか子供も自分から「石投げた」「怒られた」なんて言わないでしょうし。

• のん

のん

あんなやんちゃだとある程度予測とかできないんでしょうか?そんな子の親に限ってほぼ姿見ないです💧笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が子供に興味ないとか放置子とかだと、余計そういう子になるんじゃないですかね😅

• 52分前
  • のん

のん

ちらっと見かけた時そのこの家は4人子供が居て下は一番小さくて忙しそうではありました。でもだからって放置はなぁと思います😰

• 50分前
3姉妹ママ☆.

悪さするような子が、今日怒られたーなんて話をわざわざしないと思います🥹笑
悪気はなかったけど結果怒られちゃったとかなら話すと思うけど😂

• のん

のん

まぁ、ですよねー💦うちは怒られた話はよくしてくれるので、それをしないって不思議に思ったりして💧

• 52分前
はじめてのままり

子どもが怒られたことを隠してるのだと思いますよ💦言えば親にも確実に怒られますし…
そのおうちの方もいずれは学校へ通報するでしょうし、
学校から連絡きて ってパターンの方がもっと怒られるのにですね🤣😅

• のん

のん

隠される前にある程度予測できないのでしょうか?自分の子でもやんちゃなほうだよなーとか思わないのですかね🤔笑

• 51分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

親がいる前ではいい子ぶってるとか…?🤔あとはまさか学校の登下校中に! もあると思います。
    登下校って大体誰かしら(地域の方やほかのお子さん)の目はあると思うので、安心しきってるとかじゃないですかね?🤔

• 28分前
♡Mママ子♡

言わないんだと思います。やんちゃなほう!とは思っててもそんな事してる。とまでは思わないというか。
いじめとかもそうですけど、まさか自分の子が加害者になってること知らなかったって親も少なくないし、子供が母親になって子供叩いたり虐待してても口調はキツめで躾に厳しいけど手を日常的にあげてるとまでは思わなかったって親もいますし、子供は隠すし年齢があがるにつれ隠し方もうまくなるんだろうと思うと親は優等生タイプではないと分かってても気付かないもんなんだと周り見てても思います。

はじめてのママリ🔰

「うちの子はなんでもよく話してくれる😊」って言ってるママの子、めーちゃ迷惑行為してますがママは何も知らないですね。。

聞くだけで見ることはしないママです