最後の出産で寂しい気持ちになりますか?同じ経験をした方いますか?この感情はいつか落ち着くでしょうか?
先月に第二子を出産しました。経済的な事、年齢的な事もあり、今回の出産が最後の出産でした。娘も新生児を卒業し、すくすくと成長しています。
2人の可愛い大切な存在に恵まれて幸せなのですが、同時に、もぅ妊娠できない、赤ちゃんを産む事はないと思うと、ものすごく寂しい気持ちになります。
最後の出産を終えて、同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?
この心に穴の空いたような感情はいつか落ち着くものなのでしょうか?>_<
- ミニママ(7歳, 9歳)
コメント
RY ♛ Mama
私も旦那の年齢的に三人目は
ないかな、と思ってるので
妊婦生活をしんどいなりに
満喫してます(笑)
ゆきんこ
そのお気持ちとってもわかります!
我が家は絶対に無理とまでは言わないですが、多分最後なのかなと思うので。
この小さなふにゃふにゃの赤ちゃんがもう見れないのかなとか思っちゃいます。
成長しても可愛いのですがね。
お互い今という時をたくさん可愛がり楽しみましょうね!
-
ミニママ
分かります‼︎
このふにゃふにゃ感‼︎
1週間前に1ヶ月になり、新生児を卒業して、だいぶしっかりしてきたのですが、新生児じゃなくなったのでさえ寂しかったですヽ(´o`;
最後の赤ちゃんだと思うと、すごく一瞬一瞬が尊くて、上の子のイヤイヤ期もあまりイライラしなくなっちゃいましたf^_^;)!- 7月13日
ミニママ
そうですよね>_<
私も最後の妊娠と思って、マタニティフォト撮りまくりました笑‼︎
今は凹んだお腹見ては、寂しくなってます>_<
もう少しで出産ですね‼︎頑張ってください♡