※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在5歳の息子、今まで私には「僕にはなんで兄弟いないの?」「(いとこは…

現在5歳の息子、
今まで私には「僕にはなんで兄弟いないの?」「(いとこは兄弟がいるのに)僕だけ1人だ」と言いません。
3.4歳頃は夫には言ってたそうです。

ママリとか色々みてても1人目のお子さんが兄弟欲しい!とか言う発言があって2人目を考えたとか見るのに、うちは言わないから欲しく無いんだろうなと思ってしまってました。

なんででしょうか、、、
私には本音を言いにくいんですかね、、、

コメント

ママリ

うちも全く言わなかったですよー!いとこは兄弟だし、たくさん遊んでたけどみんな友達というか、なんなら兄弟っていう概念分かってなかったです😹
旦那さんに言ってたのは、ただその時だけ疑問に思ったから聞いたんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    夫曰くシュンとなっている感じがした、と言っていたのですが私は実際に聞いてないのでわからないのですが、、、

ちなみに、弟さんが生まれてからどんな関わり方なのでしょうか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママに本音言えないとかそんなことはないと思いますよ😊

下が生まれてからは、僕の弟だ!!✨って感じです😹
    そこから弟とか妹とかの概念理解し始めた感じです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいなぁと思います🥲

そうなんですね!
    やはり生まれないと実感も出ないのかもしれないですね🥺✨

• 1時間前