※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

みなさんはお義母さんが旦那さんに対してしてあげることどこまで許せま…

みなさんはお義母さんが旦那さんに対してしてあげることどこまで許せますか?

今うちはお互い実家暮らしだったんですけどようやく4人で住むことが決まりアパートが決まったところです。
そのアパートが旦那の地元で、わたしの地元はちょっと離れてるんですが旦那が今先にアパートに1人で住んでて、私たちはもうしばらくしてから入居する予定です!
※わかりにくくてすいません💦
要は今旦那がアパートで一人暮らししてる状況なんですが...
お義母さんがわざわざ旦那の弁当を作ってくれてるみたいです。
届けてるのか取りに行ってるのかはわかりませんが、、

正直出てったんだしほっとけば?って思うんですが、みなさんならどう受け止めますか?笑
親としてはしてあげたくなるもんなんでしょうか、、

ちなみにですが、なぜ出てってまで旦那に弁当作ることが気にくわないのかというと今まで旦那の扱いが雑だったんですよね。
なのに出てったのに今更やさしくする?と思ってしまって、、

みなさんの意見をお聞かせください!

コメント

なあ

勝手にやってるなら
やらせてますが
一緒に住みはじめても弁当作られたら
ドンびきです(;´∀`)

• みーちゃん

みーちゃん

多分一緒に住み始めたら作らないと思います。
    勝手にやってるしほっといたほうがいいですよね、、

ただ最終的に彼も気使って義母さんにお金渡そうか〜ってなる感じが嫌です笑

• 7月11日
みぃたん0412

食費浮くしラッキー🍀位にしか思わないです(笑)
「もうすぐ4人で暮らせる♡」って旦那様が嬉しそうにしてるのが悔しいのかもしれません。
どっちにしろ放っておきます(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

多分そんな感じですね笑
    それで食費が浮けばいいんですけど、結局旦那が気を使っていくらかお金わたそうかーってなるので安つくけど浮きはしないんですよね(´・ω・`)

• 7月11日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

まぁでも自分の方がそうされたとして(みーちゃんさん側のご両親が何かしてくれた時)「好きでやってくれたんだからお礼なんていらないだろ!」って言われるよりはいいかな、と思うので気遣い出来る素敵な旦那様だと思いますよ!
    ウチは私の両親が色々やってくれても「お金渡そうか」所か「何かお礼しなくていいの?」なーんて言ってくれないし私が「いつもしてもらって悪いから何か送ってあげたい」言っても「別にいいけど逆に高くつきそうだよね」とか無神経な発言した事がありますよ(╬ °Д°)ノ

• 7月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

まあ、たしかにそうですねー。
    わたし義母さん苦手なのであんま関わりたくないしそう思ったのかもしれません笑

• 7月12日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

私は義母は大っっっ嫌いなので関わりたくない、というのはわかります(笑)
    多分ウチの義母なら「○○(旦那)君は頑張って働いてるのにお弁当すら作ってもらえなくて可哀想で見てられなかったから作って持たせてた!」とか言いかねないし私がブチ切れるの分かってるから旦那は断ると思います(笑)

• 7月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

そんなこと言ってくるんですか🙄
    シンプルにうざいですね。笑
    うちは話すことはないけど今回みたいに行動で表してくるのでうーんて感じです笑

• 7月12日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ウチは同居ですが挨拶もしない位の不仲なので(笑)
    旦那の事を溺愛してるので私の事が邪魔なようです。
    行動も起こすし、いらん事言うし、何なら長ーーーい手紙とかテーブルの上に置いてあったりします(笑)
    もう存在そのものがウザイし最悪です。

• 7月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

えーそれはひどいですね色々💦
    義母さんもおとなしくしてればいいのに笑

• 7月12日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ホント、酷くて最初は凹みましたが最近は周りからめっちゃ同情されるし旦那は責められるし(早く別居しないと奥さんに逃げられるぞ!とか)ちょっとシメシメって感じです(笑)
    私は我慢強くて優しい妻ってなってますが実際はめちゃくちゃ暴言吐いたりしてるんで(笑)

• 7月12日
hana

いざ実家から出ていってしまうと寂しくなって今更優しくしてるのかれないですね( ´・ω・`)笑
私なら、一人暮らし状態のいまなら別にお弁当は気にしませんが、
一緒に暮らし始めてそれだったらひきますね( ´・ω・`)

• みーちゃん

みーちゃん

多分そういうことですねー笑
    一緒に住んだら作らないだろうけど、今更作って旦那も気使ってお金わたそうかーってなる感じが嫌です笑
    お母さんにお金あげるなら普通にコンビニで使ってーと😅

• 7月11日
ピザ

一人の間のお弁当くらいなら助かるしどうもって感じですね。それが続いたり、恩着せがましくされると「は?」って感じですが。

• みーちゃん

みーちゃん

一緒に住んだら作らないだろうけど今作られて旦那が気を使ってお金わたそうかーとか言うんですよ。
    そんなんならコンビニで使ってって思うしいつかしてあげたのにって言われるのが目に見えてるのでなんとなくいい顔できなくて、、

• 7月11日