※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫が三交代でカレンダー通りの休みではなくゴールデンウィークが後ろに…

夫が三交代でカレンダー通りの休みではなくゴールデンウィークが後ろにずれた形で1週間休みでした。

休みの間子供の迎えはお願いしていました。
ですが朝は起きてこないので子供の支度の手伝いはなし
休みだしと思って私も何も言いませんでした。

家事もなにもしてくれなくて1回だけ洗濯物を干してもらいました。(ゴミ出しだけは夫の仕事)

昨日は私が頭痛がしたので少しソファで横になっていたら自主的に皿を洗い出しました。

夫が子供を迎えに行ったのにカバンを車から下ろしてなくて洗濯機がかけられないからカバンおろしてきてねと言うけど全然してくれなくてとりあえず洗濯物を洗濯機に入れられるものだけ入れて待ってました。
その間に私が少し寝てしまい夫の怒鳴り声で目が覚めました...

上の子が寝ておねしょしてしまったみたいで(パンツが少し湿ったくらいで大事ではなかったです)
着替えを取りに起きたところに夫になんで起きてるんだと怒られてパニックになりおねしょしたこともバレたら怒られると思ったようで咄嗟にパンツを隠したみたいです...

それで夫がブチギレて大泣きしてパニックになってました。
私がすぐに起きて子供から説明されてパンツはママが洗うから持っておいでよと言うと素直に持ってきて夫が私に対しては素直なことにまた腹を立ててお前〜!みたいに始まったのでもうやめてあげてと言って止めたら私が頭痛で寝ていたことが気に入らなかったようでお前何もしてないくせに偉そうにと言われました。

ん!?ちょっと納得いかない!と思い...
何もしてないとは?あなた1週間休みで(今日が休み最終日です)何かしてくれた?洗濯物1回干して今日お皿洗ったくらいよね?
そんな人に何もしてないとか言われたくないけどねと言うとさらにブチギレて離婚がどうこうと言い出し出したので今はその話してないです。論点を変えないでもらえますか?と言ってその後からずっと無視してます。

子供達は夫の怒鳴り声、怒られた恐怖で脳が覚醒したようで寝られないと言うのでおいでと言って私はさっさと洗濯物干して子供たちと寝ました。

まずおねしょで怒る必要ありますか?
起きてたらどうした?と聞いて何かあれば対処するだけですよね。
いちいちまず怒る何をするにも怒る...
何がそんなに腹が立つのかわからないです。
上の子は発達障害もあるのでこっちが落ち着いて対処してあげないとパニックが起きるのももう何年も知ってるのになぜできないのかパニックをわざわざ起こさせるような対処して頭おかしいと思いませんか?

今回の件で本当に離婚しようかなと前から思ってましたけどまた考え始めました...
夫頭おかしいですよね。

コメント