※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

写真を撮ることが好きです💦旅行に行くと1日に80枚は撮ってしまいますそ…

写真を撮ることが好きです💦

旅行に行くと1日に80枚は撮ってしまいます
その時を楽しめてないというか、撮ることに集中してしまう時もあったり子供がこっちを向いてくれないとイラッとしてしまうこともあります

でも帰ってくると、写真を見返してやっぱり撮ってよかったなあと思います🥺

依存してるのでしょうか、この性格やめたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も写真撮るの好きです☺️
良い写真撮れてるかなぁ!とそれも楽しみの1つです🩷子供達の楽しそうな顔とか、写真撮らないでよ😠の顔とか、作り笑顔とか。
過去の写真を見返して(え…記憶にない。写真撮っておいて良かった)と思いますよ笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、写真とかないと忘れちゃうんですよね🥲

• 39分前
はじめてのママリ🔰

写真に残すのはいいことですが、
その時を楽しめていないのはもったいないかもですね💦
ご主人も一緒に旅行に行ってるなら、写真はご主人に任せてみるのも手ですかね。
別に写真に収めてないシーンがあってもいいと思うし、ご主人の感覚でここは写真に撮っておきたいって所を残してもらって、自分は心置きなく旅行を楽しめるようにしたらいいかと思います。
どうしても今この瞬間は自分も撮りたいって時は撮ってもいいと思います。

ちなみにうちは夫がメインで撮って、私が撮るのは夫が写る時くらいです。
夫はたまに写真撮るくらいなので旅行自体楽しめてます!

はじめてのママリ🔰

写真撮るの好きです!
旅行行ったら1日に数百枚は撮ります😂
全然いいと思いますよ!
撮ることに集中してしまうなら写真じゃなくてvlogとかおすすめです🫡