※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

裏でこう言われてたよと聞いて泣きそうです。人と接するのが怖くなりま…

裏でこう言われてたよと聞いて泣きそうです。
人と接するのが怖くなります。
これから仕事も始まるし、前向きになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何て言われたかは分かりませんが
直接聞いたわけじゃないので
嘘言われてるかもですし
放っておきましょう👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    LINEかしこまりすぎてやばい、といわれてたみたいです。
    笑っていわれてたなら良いですけど、やばいときくと悪い感じにきこえて辛かったです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

言ってた本人よりこう言われてたってチクってくる人の方がヤバいですね💧
案外そんなに悪く言ってなかったりしますよ、仕事とか挨拶をしっかり真面目にやってたら誰にも文句言われる筋合いはないです👍️大丈夫です✨️
けどチクリ魔の方には気をつけてください😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    案外ちがうかもに救われました。
    とにかく人に気を遣っていきてきたので、自分も同じように言わないよう気をつけていこうと思いました。

• 35分前
ママリ

多分人間誰でも裏では何かしら思ってたり言ってると思ってます。でもそんなのどうやったって分からないし、自分にはどうしようもできないです。
どれだけ好かれようとしても感じ方や性格などは相手によるものなので。

裏で言われてたことが納得いかないとか、めちゃくちゃすぎて困るとかだったらその教えてくれた人と一緒に言ってた人のもとへ行って
訂正しにいきます。

でも大体放置してます。
自分が間違った事とか人から陰口叩かれるような事してないんだったら堂々としてます。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    そうですよね。。仕方ないって割り切らないとですよね!
    堂々とできるように切り替えていきたいです☺️

• 34分前
  • ママリ

ママリ

あと、こうやって言われてたよ〜って教えてくる人は本当にお節介で教えてくるタイプとこちらの反応見て楽しんでまた悪口言ってた人にその時の様子を伝えるタイプもいたりするので。
    関わない、気にしない🙂

• 27分前
ぴったん

ほんと上の方の言う通り余計なこと言ってくる人の方がやばいです。
こいつやべーなと思って気にせず働きましょ!
自分が周りの全員を好きになることはできないのと同じで、周りも全員が自分を好いてくれるわけないので。表面でトラブルなく過ごせればハナマルですよー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    全てを完璧になんてできないですよね✨
    表では普通にがんばれたらそれではなまるに救われました!

• 32分前