※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お金・保険

自社株を検討しているが、リスクに不安があります。積立ニーサのような堅実な投資が好みです。どう思いますか?

自社株やってる人いますか?
月2万、ボーナス時8万を10年積み立てたときの評価金額が2500万円超なんですが、やってみてもいいと思いますか?
ちなみにむちゃくちゃでかい日系企業です。

私は積立ニーサでさえもローリスクローリターンの堅実派なので、夫の自社株の話に不安を覚えてしまいます😭

コメント

みんてぃ

奨励金が出るならやってもいいと思いますよー

• h

h

回答ありがとうございます。

奨励金めっちゃ出ます。
    年間の拠出金が40万なら、奨励金は60万とかです。

• 5月20日
  • みんてぃ

みんてぃ

めちゃくちゃ出ますね!それだけでもだいぶプラスになるので私なら絶対やります✨

• 5月20日
  • h

h

他の方にも指摘されたんですが、やっぱりちょっとおかしいみたいなので、控えめな金額にしておこうと思います😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

10年積み立てた時の評価額が2500万は何を根拠に言っているのか。にもよるかなと思います。
ただ、奨励金が150%もつく会社って聞いたことないので、よっぽど株を買ってもらいたい理由があるのかなと思うと、、私なら月1万ほどで無くなってもいい範囲にしますね😂
大きい企業でも今後はどうなるか分からないの😅

• h

h

んーやっぱり上手い話すぎますよね?
    夫が見せてくれた資料だといい事しか書いてなくて😭
    なんだか信じられないので、「あっ忘れてた!そんなんやってたね!」くらいの気持ちで済む10,000円にしときます笑

• 5月20日
  • h

h

回答ありがとうございます!!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その資料通りになったら万々歳!✨な宝くじのような株だと思うと、今後が楽しみですね😊
    なので、全くやらないっていうのももったいないし、やっぱり1万くらいが心の安定にはいいですね😊

• 5月20日