※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中ってプールダメですかね…感染症とかリスク高いですかね。今年の夏…

妊娠中ってプールダメですかね…感染症とかリスク高いですかね。
今年の夏休みは、安定期入りたて頃になるんですが毎年息子と2人で大きい人気なプールに行っているので息子が今年も行きたいと言うと思います。
息子は小学生です。ただでさえ今つわりでほぼどこにも連れて行けない状況なのに夏休みまで引きこもらせたら自分最低かなって思っちゃって…。パパが基本毎日仕事なので夏休みどうしようかと迷ってます。
大きいプールを買って家でやるのも良いですよね、プールすると水道代えぐいことになりますか?最近水道代上がったと聞いて震えます笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

水道代は確かにかかりますが大きめのプールでおうちでするのはかなりよかったです!私も妊娠中だったので、座りながら子供の様子見れましたし、日陰も作って冷たいもの飲みながらのんびり過ごせました。
安定期後に市民プールも連れて行きましたけど私は極力入らないようにしてましたが、入らないといけない場面もあったので入りましたが特に何もなく元気に生まれましたよ!ただ連れてくのは相当しんどかったです💦

ボーボボmama🦖🐾

3人目妊娠中、安定期前に海・安定期入ってからも屋内プール行ってました🌈

マタニティスイミングがあるくらいだから別に大丈夫じゃね?と思って行きましたが全然大丈夫でした🌼(自己責任ですけどね)

家でやるのは準備も片付けも妊娠中だとより大変なので私は外行っちゃってましたね😅😅