※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ただの愚痴なんですが、皆さんは子育ての相談や悩みを夫や親に相談しま…

ただの愚痴なんですが、皆さんは子育ての相談や悩みを夫や親に相談しますか?

市の集団検診とかで会う保健師さんとかって、すぐ旦那さんには相談できてる?とか旦那さんに相談したらもっと楽になると思うよ!とか言うんですけど、私的に全然腑に落ちません。

週に1日しか家にいなくて大して苦労してない旦那や、ただただ可愛い〜!と言って帰っていくだけの知識の古い親たちに、私の子育ての悩みを解決出来るとは思わないのですが。
的外れな回答されて、余計心が荒む未来が見えます。

それを保健師さんに言ったら、でもアドバイスはもらえなくても、話すだけで忘れられることもあるかもよ〜とか言われました。
聞いてもらうだけだったら、ママ友に聞いてもらったほうがよっぽど良い意見もらえそうだなと思います。

コメント

Mamarin♪

話してます💡 ̖́-
むしろ実母、旦那、親友しか言わないです(笑)
保健師のほうが何もわかってない家庭事情関係なく理想論ばっかりで役に立ちません😂

しろくろ

実母、義母には相談しますが、夫には言わないです。笑
うちも何もしないし、上の子の時ぽろっと言ったら求めてないアドバイスをされて、外で1日中働いてる俺の方が疲れてる、ストレスやばい、と言われたから一切言わないようになりました🤣🤣
ただ話しを聞いて優しくしてくれる旦那さんなら相談してもいいと思いますが、そうじゃない人に話しても余計ストレスになるだけです。