※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私立子ども園辞退することに決めたけど、これでいいのかなって迷う。偏…

私立子ども園辞退することに決めたけど、これでいいのかなって迷う。偏食もあって、一時保育でようやく慣れて主食やおかずで食べれるものが増えてきた。2歳児クラスにフルタイムじゃないのに内定出るのレアケースだって分かってるけど、年少に上がって、25人くらいの子ども園でやっていけるのか。悩む。経験させてあげたいけど、公立でのびのび楽しくやれる方がいいと思ったから…
今日、職場にどうやって落ちたって言おうか…
でも、通ったら慣れてできるとかないかな…

コメント

🐰

決められたとのことなのであまり変なこともいえないですが、、、、

私立はお勉強だったりお受験系ですか?
そこが不安だということでしょうか?

2歳なのでまだまだこれからです。
案外すぐに慣れますよ☺️

うちの子はプレでずっとギャン泣きでしたが入園式からは1度も泣かず元気に通いましたよ🙆🏼‍♀️

落ちたと伝えるのは、ダメでした、、といえばそんな深く突っ込んではこないと思うのですが言いにくいのですか?

はじめてのママリ🔰

案外偏食なら食べるようになるしでやっていけますよ。いつかは集団生活になるのでそれが2歳なのか3歳なのかの差で。

はじめてのママリ🔰

私も上の方同様すぐ慣れると思います。子どものポテンシャルすごいですよ。もう決めたことなら仕方ないですが、今出来ないからってこれからも出来ないことは絶対ないです。