私立子ども園を辞退するか迷っています。偏食があり、一時保育で慣れてきましたが、年少クラスでの適応に不安があります。公立園で楽しく過ごす方が良いと考えています。
私立子ども園辞退することに決めたけど、これでいいのかなって迷う。偏食もあって、一時保育でようやく慣れて主食やおかずで食べれるものが増えてきた。2歳児クラスにフルタイムじゃないのに内定出るのレアケースだって分かってるけど、年少に上がって、25人くらいの子ども園でやっていけるのか。悩む。経験させてあげたいけど、公立でのびのび楽しくやれる方がいいと思ったから…
今日、職場にどうやって落ちたって言おうか…
でも、通ったら慣れてできるとかないかな…
- はじめてのママリ
コメント
🐰
決められたとのことなのであまり変なこともいえないですが、、、、
私立はお勉強だったりお受験系ですか?
そこが不安だということでしょうか?
2歳なのでまだまだこれからです。
案外すぐに慣れますよ☺️
うちの子はプレでずっとギャン泣きでしたが入園式からは1度も泣かず元気に通いましたよ🙆🏼♀️
落ちたと伝えるのは、ダメでした、、といえばそんな深く突っ込んではこないと思うのですが言いにくいのですか?
はじめてのママリ🔰
私も上の方同様すぐ慣れると思います。子どものポテンシャルすごいですよ。もう決めたことなら仕方ないですが、今出来ないからってこれからも出来ないことは絶対ないです。
-
はじめてのママリ
そうですね、子供は成長していきますよね!ずっとそのままはないの言葉嬉しかったです。ありがとうございます。
- 5月20日
🐰
そうなのですね😌
うちの子の園も私立でしたがお受験系ではなかったです。
運動会の時は鼓隊、発表会もかなり大掛かりとこどもたちにとったらハードな事業ありましたが、その分かなり成長しましたよ☺️
それはみんな同じですよ!
そこから慣れていきます✨
そしてそれはのびのびの公立でも同じだと思いますよ!
うちの子も2歳のプレのはじめはご飯も食べられずでしたが入園したらおかわりしまくりでしたよ😂🩷
ずっとその状況でっていうのはまず考えられないので、ただただ慣れるか不安でというので辞退を決めるのはもったいないと思ってしまいました🥹
はじめてのママリ
お優しいコメントありがとうございます。
お勉強系まではいかないですが、イベント&製作盛りだくさんの園です。
先生にべったりタイプで、食事中も特定の先生がいないと泣いてしまうらしく…人数が増えると対応難しいだろうなと考えた結果でした💦
はじめてのママリ
運動会、鼓笛隊、すごいです!
鼓笛はなかった気がします。
筋金入りの偏食なので、汁物は家でも園でも食べられたことが未だなく…
完食もまだしたことないので、本人のペースで頑張ってもらうしかないかなあと思いつつ…
結局は、こども園の方を見学不足だったかもです😅自分がここなら任せよう!って踏ん切れなかったです…😔
文字や体操、リトミックがある方がいいなとは思うんですが…