2ヶ月の双子のお昼寝について、同じ部屋で寝かせる際の問題や、眠たそうなサインを見逃さずに昼寝させるタイミングについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
2ヶ月の双子、お昼寝について。
①同じ部屋、布団は隣同士で、寝かせてますか?
片方が起きたり、ぐずったりするともう片方に移り、両方が寝付けなくダブル泣きします。。
②あくびや目をこするなど、眠たそうなサインが出ると、抱っこしたり、寝かしてますか?
いつのタイミングで昼寝させようかと悩み、2人の相手をしていると、最終泣いたら抱っこという形になってます。
- 01'ママ 双子boys🔰(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①ワンオペなので基本は同じ部屋、布団となりで寝かせてました。
②眠そうになってからではなく、活動限界時間を意識して寝かせてました。
かりん
①朝から夜0時までワンオペだったので、常に同じ部屋、同じ布団で隣同士で寝かせてました。
②2ヶ月の頃はまだ睡眠リズム整ってなかったので、寝たい時に寝ろ〜ってしてました。
1人は抱っこしてないと永遠に泣いていたのでずっと抱っこ、もう1人はおしゃぶり+メリーで寝てくれていたので、それで寝かせてました。
4ヶ月頃からリズムが整って、朝寝・夕寝の2回になった頃に「これくらいに寝る」が決まってきたので、それに合わせて寝室移動してました。
-
01'ママ 双子boys🔰
返信ありがとうございます。
隣同士でお昼寝だったんですね^_^
違う部屋は大変ですよね、、
片方がおしゃぶりで寝てくれると助かりますね。
私のとこも兄は抱っこ寝ですが、弟の方がおしゃぶりでたまに寝てくれます。。
大きくなってリズム整うのを楽しみに今はダブル泣きと戦います🔥- 5月20日
コメント