※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

4年ぶりの妊娠で体の衰えを感じています。1人目は23歳で妊娠し、つわりがきつかったですが、今回は28歳で妊娠し、マイナートラブルや低血圧から息切れがあり、立ち仕事ができません。体重は1人目と比べて3kg違いますが、影響はあるでしょうか。1人目と2人目の妊娠間隔が空いた方の体調について教えてください。

4年ぶり2人目の妊娠、体の衰えが激しすぎます。

1人目は23で妊娠24で出産しました。
つわりだけがキツくそれ以外は仕事の方が大変でした。

今回28での妊娠出産になります。
つわりは少なかったもののマイナートラブルが多すぎるのと、低血圧からの息切れで全然立ち仕事ができません。
1人目と比べると体重が3kg違う(今回はBMI18からのスタート)のも関係あるのでしょうか…

1人目と2人目で期間があいたかた、体の不具合いかがでしたか?

コメント

Riiiii☺︎

2人目と3人目が5学年差で年齢も20代から30代と上がったのでめちゃくちゃ衰えを感じました笑 
体重も5キロくらいプラスのまま笑
産んでからは尚更😇衰え感じました😇

• ままり

ままり

上の子の時は仕事復帰後1ヶ月で4kgくらい落ちましたが…戻らないんですね…🫨
    覚悟します😭毎日お疲れ様です!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も4年ぶりで同じこと考えてました😂
私は28で1人目、今回32歳ですがもっと若い時に産めば良かったーと思ってましたが20代でもそう感じるんですね😭
立ち仕事で終わった後、骨盤とか下半身が痛すぎて動けません💦

• ままり

ままり

疲れた、よっこいしょ が口癖になってます🤣
    ちょっとのことで筋肉痛になるし、すぐ座り込みます…
    やっぱり若いうちに出産育児しとくべきですよね!
    寝るの大好きなので、出産も産後も体力が心配です😟

• 5月21日