※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、夏場の部屋の温度って30度こえたとしたら28度くらいでちょうどいいんですか?暑くないですか?

お聞きしたいのですが、夏場の部屋の温度って30度こえたとしたら28度くらいでちょうどいいんですか?
暑くないですか?

コメント

ママリ

暑いです!熱中症なります!
今日エアコン25.5度設定でつけました!笑

• ゆり

ゆり

ですよね。なんか、ネットの温度見てたらあつくね?って思っちゃって^^;

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

快適な温度にしないとつけてるのにストレスですよね😂
    でも電気代こわいです

• 16時間前
りんご

暑いです!部屋の温度計も28度は暑いって表示されてます!27度は快適と表示されてますが暑いのでエアコンつけます笑

• ゆり

ゆり

うちも、エアコンつけてます。
    24度から25度の間で過ごしてました☺️

• 17時間前
ママリ

暑いです😱💦
私も暑がりなので24-25℃にしてます😅

• ゆり

ゆり

暑いですよね…😭なんかネットの温度見ると28度?って思っちゃって^^;外と中の温度差をなくすためなのかもしれないですがその前に熱中症になるわって思ってました😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

昔は設定温度28度が推奨されてましたが、最近はそれじゃあ室温30度くらいになっちゃうので微妙って去年か一昨年テレビでやってました😂💦
    環境には悪いかもしれないけど仕方ないですよね😩

• 4時間前
ちろる

室温26で暑いとかんじるので、24~25度になるようにしてます!

• ゆり

ゆり

わたしもです。24度でも日のあたり具合では暑いので、もう少し下げてますが…🤣

• 7時間前