※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七田式のプリントについて今3歳です。Aから始めようと思ったのですが、…

七田式のプリントについて

今3歳です。
Aから始めようと思ったのですが、サンプル版を見たら、ちえはなんとかできるかな、という感じです文字はまず無理、数字も簡単なものであればなんとか、、という感じな気がしました。
先にはじめての七田式プリントのてさきあそびとかから始めた方がいいのでしょうか?
シールを枠の中に貼るとかは得意なんですが、、

ご経験談あればお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

どれぐらい園や家で勉強に取り組んでいるかによりますね 。園や家でガッツリ勉強してない 、全くしてないのであれば七田式の前にアンパンマンのキャラクターのドリルや百均などにある簡単なやつから初めて 、本人が出来そうやる気があるのであれば七田式とかに移行させます 。
上二人は園でかなりの勉強を取り組んでいるので今の段階で1番上の子はある一定のひらがな、数字、英語の読み書きは出来るのでドリルもどんどんやらしてます 。真ん中は数字、英語を言うことができるので1番上の子の簡単な所だけドリル見せて一緒に学ばせてます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 59秒前