※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

3歳児先週の保護者会にて、家庭での様子を知りたいからと『子供が最近で…

3歳児
先週の保護者会にて、家庭での様子を知りたいからと『子供が最近できるようになったこと、子供の自慢ポイント』を親が一言ずつ話しました。
「アルファベット全部と簡単な単語が読めるようになった」
「数字の読み書きが100までできる」
「ひらがなは読み全て、書きは少しずつできるようになった」
「25mバタ足で泳げるようになった」
「縄跳びで前跳びができるようになった」
「家族の顔を描けるようになった」などなど...
他の保護者は『うちも』的な感じで頷いて聞いているなか、うちの子もできる!というのが何一つなくてただ驚く私。
3歳児ってそんなにたくさんのことができるのか、と焦ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男の3歳児の頃はよく寝て、よく食べて、よく知らないおじさんに元気よく挨拶ができてました😸‼️笑 数字なんか1.2.3.4.5.6.7.10と8.9はどっか飛んでいっちゃうしひらがななんて読めないし暗号書いてました‼️成長なんか人それぞれです笑得意なものを見つけてあげて伸ばす‼️ぜーんぜん気にしなくて大丈夫です🎵

はじめてのママリ🔰

3歳半男児、挙げられていたすべて出来ません😇😇😇

りん

みんなすごいですね!!
うちは歌を自分で作って歌ってることとかですかね笑
今日はトントントントン、とんかつさーんと歌ってました笑
それもそれで成長、かわいいところ=自慢ポイントだとおもう派です🥰

mee🍓

失礼ながらちょっと特殊な土地柄とかなんかあります?
保育士がこんなこと言ってはあれですが、、、プライドの高そうな保護者ばかり、、、🫢笑
安心してください!全然大丈夫です!
たくさん食べてたくさん寝て、意思疎通がある程度取れれば大丈夫な年齢です!笑😆