コメント
チョッピー
ウチは教科書は貸してけれますよね…だって授業にならなくないですかね…あと、お隣に借りるとか、、
宿題はあまり言われてなさそうです
やってきた子は褒められているみたいな〜
ママリ
先生によって全然対応が違いますね💦
事細かに声かけてくれる先生もいれば、自分から言ってこないと知らないよってタイプの先生といます💡
-
ママリ
宿題強制するって今はあまりないっぽいですね💦
ただ、宿題の提出率は先生たち把握してるので成績には反映されちゃいます💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり先生によってちがうんですね🤔
息子にはこれからも自発的に動くよう促していきます!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
指摘も注意も強制もされないのに、成績には反映されるってもう最悪すぎませんか笑
今日こそは提出してくれていると願っておきます🥲- 5月20日
はじめてのママリ🔰
教科書は忘れたことないですが、宿題は出し忘れてランドセルに入ってること何度かありました💦次の日出すとそのまま丸つけして戻ってきますが何も言われてないみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃は怒鳴られて厳しく叱られた記憶があるんですが、そんなにゆるいんですね!明日全部出しておきなさいと伝えてみます笑- 5月19日
まろん
子供の言うことがすべてでないですし、一度学校での様子を聞かれてもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん子供の話が全てだとは思っていないですよ!そもそも忘れ物をした息子が良くないですし、普段の生活態度や改善点を含めて先生に聞いてみようと思います😌- 5月19日
はじめてのママリ🔰
教科書忘れた本人が悪いのは大前提として、ないまま授業を受けさせるってよくわからないですよね...
宿題ってそんなゆるいんですね!なんか出してないことで不利益を被らないが心配してました。どっちにしてもやったんだからちゃんと出しなさいと再度伝えてみます