※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

ユニクロのショーツについて質問です。『ウルトラシームレスショーツ』と『ヒップハンガーショーツ』、どちらが良いでしょうか?

ユニクロのショーツについて😊

いつも皆様にお世話になってます。
今日から14週に入りました妊婦です☺
少しずつお腹も出てきたため、下着を新調しておりました。
そこで、ユニクロのショーツが良いという情報を見付けたので、皆さんにお聞きしたいのですが、
ユニクロの『ウルトラシームレスショーツ』と、
同じくユニクロでコットン生地の『ヒップハンガーショーツ』
どちらが良いと思いますか?
色んな意見いただけたら嬉しいです♡
よろしくお願いいたします。

コメント

いぶまま♡

私は、ウルトラシームレスショーツ履いてますよ!
もうすごくお腹が大きいけど、快適です。逆にマタニティ用の履いたら、お腹が痒くなったりと不快でした。

もも

ユニクロのシームレスショーツは妊娠前からはいてました。妊娠してからもずっと、気にすることなく出産するまではけてました。出産後はのびのびになってしまったので捨てました。

らんまる

ひとり目の時は産むまでずっと
ウルトラシームレスショーツ
愛用していました(*´ω`*)❤
締め付けもなく快適でしたよー❤
ただ冬場は腹巻必須でしたが(;^_^A笑

あみいち

普段からヒップハンガーを愛用しています。妊娠中もずっと履いてます。
妊娠8ヶ月に入り、ちょっとウエストがきつくなり始めたので、大きいサイズを買い足そうとしてます❗

ふにゃ

ユニクロのショーツは産後から履いてますが、シームレスとヒップハンガー両方持ってます!
シームレスはほんとに履いてないかのような感覚で、妊婦さんならお腹の締め付け感もなくいいと思います!お尻がたまに食い込みますがww
ヒップハンガーのがピタッと安定してておさまりがいい感じはあります。
産後も使えるので、安いし両方買ってみても損は無いと思います😊

ネコママ

シームレスショーツは締め付け感も全然なくて穿きやすいですが、私はおしりがあまりなく平ら気味なので、穿いてるとTバック状態に必ずなってしまい出番がなくなりました😂
でもこれからお腹が出てくるスピードが早くなるので普通のだとどれもすぐにはけなくなっちゃうかも?

めぐお

シームレスショーツ良かったですよ✨
どんなにお腹がふくらんでも楽チンです。

koskos

私も妊娠初期から今までずっとシームレスショーツです🚼💕
マタニティショーツだとお腹が圧迫されて苦手でした😅💧