※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

ピアノ習ってる方練習中泣きますか?通いたいと1年言われて習い初めて5…

ピアノ習ってる方練習中泣きますか?
通いたいと1年言われて習い初めて5ヶ月です。
3ヶ月で一応両手を弾けるようになり今月末はピティナに出ます。
練習が嫌で泣いてるわけではなく途中で間違えたり納得がいかないと悔し泣きをします。
強制で習わせてるわけでもないのに練習付き合うこちらが疲れます

コメント

ママリ

子どもの話じゃなくてすみません
スルーでも大丈夫です
私自身、そのタイプで悔し泣きしてました
泣いてることに対しなにか触れられると余計涙が出るみたいな感じでピアノの先生も学校の先生も困らせてしまってましたね、、

• しょーこ

しょーこ

落ち着くまで待って練習頑張ろうと思います

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

何も言わなくても待ってもらえるだけで救われます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上手くできなくて泣くことはありますよ〜

• しょーこ

しょーこ

ピアノはよくあることなんですね!

• 8時間前
ままり

うちはもうその段階乗り越えましたがぴあのどひーむ3くらいまではアニメの子供みたいによくひっくり返って泣き喚いてました😂
うちも練習嫌で泣くのではなく出来ないのが悔しくて泣いて、じゃあ一旦休憩しよ!と言うと更にヒートアップして大泣きでした😅

でもそういう子は意地で頑張るので続けさせたら伸びますよ!
多分今がお子さんもママも一番しんどい時です。
ママ大変だと思いますが温かい目で見守ってあげてください🍀

• しょーこ

しょーこ

全く同じです😂
    休憩を促すともっと大泣き😂
    落ち着くまで待って頑張ってみようと思います!

• 8時間前
  • ままり

ままり

そういう時は『悔しくて泣いちゃうなんてかっこいいね!〇〇はそれだけピアノにしっかり向き合って上手くなりたいって思ってるから悔しくて涙が出ちゃうんだよね!それは悪いことじゃないよ!頑張ってる〇〇かっこいいよ!』みたいな感じで声かけしてみてください🫶
    うちはこれでちょっと冷静になるというか多少落ち着きました!

• 7時間前