※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空色のーと
ココロ・悩み

不審な人物を見かけた際、地元の交番に相談するべきか悩んでいます。自宅前で怪しい行動をする人を見て不安になっています。

不審人物?らしい人を見かけた時、1度で地元の交番に相談しますか??

今日の夕方、自宅前の通りをやたらキョロキョロしながら2往復ほど自転車を漕ぐ人をみかけました。
特に大きな家の前で自転車を止めてじっと見たりして、娘も昨今の事件がありあの人怪しくない?と不安に…。

バレないように後ろ姿だけ写真撮りました。

また同じ人を見かけたらさすがに通報しようかなと悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一度で交番に相談します。
強盗だけじゃなくて色んな詐欺の下見とかしてる場合も多いので、パトロール増やしてもらえるだけでも抑止力になる気がします😭

• 空色のーと

空色のーと

そうですよね🥺
    アパートもいくつかあるので、知らぬ間に新しく入居した人とかかなとかも思ったのですが、あまりにもキョロキョロしてるから怪しすぎて!

ですが、誰かが気になって通報したのか、夜パトカーがサイレン無しの赤色灯付けて走ってました!通報しても良かった見たいです!戸締りきちんとして夜は寝ます。

• 13時間前