さくらもち
今、年の差って普通な感じがします😁
差があれば兄弟喧嘩もしなくていいですよね。面倒も見てくれるし、メリット多いかも😄
私自身13下の弟います✨昔は珍しい方でしたが、今は普通にいるので驚かれなくなりました😁
はじめてのママリ
全然ダメじゃないです!私自身8個下の弟いますが可愛くて仕方なかったです☺️
余計なお世話ですね😵無視で大丈夫です🙆♀️
ママリ
普通にいますけど
おばちゃんに言われる筋合いはないと思ってます😤
ハム子
ちょっとおばさまデリカシーないなって思いました💧
私自身9歳と6歳離れた兄いますけど、末っ子からしたら歳の離れた兄はちょっとした自慢でした笑
思春期はちょっとお互い離れてましたが、車で送ってくれたりなんだかんだ可愛がってくれました笑
こっちが子供できてからは距離以前より近くなった気はしますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私自身妹と7歳差です!
歳は離れていても普通に姉妹喧嘩もしてました😂
ですが母は、私が妹の面倒をよく見てくれる事がありがたかったと言っていました🙆♀️
育児している期間が長くなってしまうとは思いますが、歳が離れている分、思春期にそれぞれと向き合ってくれた気がするな〜と個人的には思っています
もも
2人目のこと聞いてくるだけでデリカシー0ですね。全然いいと思いますし、離れてるなあとか人様のお子さんに考えたりしないです。
不妊治療とかしてる人だったらどうするんだろう、その人
コメント