※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で子どもを遊ばせることに賛成の方はいますか。外より安全だと思っています。

小1です。ネットやママリだと自分の家で遊ばせるのが嫌だという意見が多いですが、逆にウェルカムだよー!という方いますか?😂
私がそうなのですが、少数派なんですかね?外より自宅の方が安全ですし、他の子のお宅へ言って我が子が何か粗相をしないか心配にもなるので、自分の家で遊んでくれるのが1番楽で⋯😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
全然ウェルカムですー。
うちも、子供が迷惑かけないか心配ですし、うちの方が勝手がわかってるし、全然うちに来てくれと思います。

友達みてると、こんな感じの子と友達なのねとか、関係性もわかりますし☆

汚くてもかまわないのであれば、いつでも来てくれてOKですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    全部同じです😂関係性とかも見れるし、逆にこっちへ来て!と思います😂
    子供だけなら部屋も散らかっていても気になりませんし⋯😂

• 5時間前
いちご好き

わたしも基本的にウェルカムですが、嫌だなと思う子もいます😭意地悪な子や勝手に寝室のドアを開ける子、食べながら歩く子には来てほしくないです😂
それ以外の子達は来てきてって感じです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど⋯来てほしくない子がこれから出てくるのですね⋯⁉️それだと確かに嫌かもしれません⋯😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!安心ですよね!

ただ、子供のお友達や親御さんがちゃんとしてるからそう思うのかなとも感じます🤔

ママリで見る「お菓子ないのー?ジュース出して!」等言ったり開けて欲しくない部屋開けたり、親が子供放置気味の家庭だとキツイかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問で、我が家は今の所親御さんとお子さんに恵まれているんだな⋯と知りました😅これからそういった子も出てくるのかもしれません⋯。

• 5時間前
こだ

ウェルカムタイプでしたが、やっぱり中には嫌な子もいるので最近はあんまりウェルカムじゃなくなってます😭

常識がない子が一定数いて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり常識のない子が居るんですね⋯。これからうちも経験しそうです。覚悟しておきます😂

• 5時間前
はじめてのママリ

今日初めて来ましたが全然ウェルカムです😊公園遊びより私も楽ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😅公園遊びより遥かに楽で今は自宅が1番有難い状態デス⋯😅

• 5時間前