※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子を自宅で保育している方に、家庭の状況や大変さについてお聞きしたいです。

年子で自宅保育してる方に聞きたいです
おうちはやっぱりカオスですか?笑 上の子が面倒見てくれたりはまだ出来ませんよね 家でどんな感じか聞きたいのと、めちゃくちゃ大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳、下の子1歳で自宅保育してますがカオスです笑 2歳だとまだ全く面倒はみてくれずで、両方悪さばっかりなので目が離せません🤣それと喧嘩というか上の子が下の子にいじわるしたりもあります🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変ですね💦
    うちは上の子が2歳と0歳の予定ですが0歳ならまだ大丈夫ですかね…笑

• 5月19日
りり

もうすぐ4歳と3歳の子がいて
今年4月から上の子は年中
下の子は年少で幼稚園に通い始めてようやく1人時間ができました!
うちは11ヶ月差の年子で
下の子が生まれた時は歳が離れた双子みたいな感じでした。

どちらも赤ちゃんでミルクのタイミングも一緒。大変だったと思いますがなんかその日常が思い出せません😂記憶がないです笑
でも旦那も仕事で帰ってこない日が続いた時は泣き叫ぶ子2人抱えて
夜1人シクシク泣いてたこともあったなと今思い出しました😣
とにかくカオスでした!!
でも意外になんとかなります!😂

ママリ

三歳と一歳半ですが2人で遊んでます!