※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
家族・旦那

9ヶ月の末っ子が高熱を出している中、旦那が飲み会に行くことに幻滅しています。飲み会は月に1~2回と許可していましたが、泊まりは特例と伝えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

9ヶ月の末っ子が39℃の高熱が5日続いています。
それなのに旦那は飲み会に行き、遠いからという理由で泊まるそうです。
末っ子は機嫌はまあまあで、元気はあり授乳もできるし離乳食も食べれています。
インフルコロナは陰性で、2回病院に行きましたが風邪だねとのことでした。
昨日抗生剤をもらい、やっと今日の昼頃から平熱になっています。
事前に飲み会の話は聞いていたのですが、昨夜飲み会があることを相談され、こんな時に飲みに行かないでほしいこと、行ってもせめてすぐに帰ってきてほしいことを伝えたのですが、旦那には伝わらなかったようです。
罪滅ぼしなのか、普段やらないゴミ出しや洗濯物の片付け、子供の朝ごはんをやって出勤していました。
子供の体調不良時に泊まりがけで飲みに行くと言われ、正直幻滅しています。
皆さんどう思いますか?
率直なご意見よろしくお願いいたします。

飲み会が頻回にあるわけではないので、月に1~2回の飲み会は楽しんで〜というスタンスでいます。
泊まりは本当はやめてほしいけど、先々月くらいに相談され旦那を信じてその時は許可をしました。
飲み会の度はやめてほしいこと、泊まるのは特例であることは伝えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもより飲み会のほうが大事なんだなーって感じです😅

• はこ

はこ

コメントありがとうございます
    飲み会の方が大事みたいです
    よく楽しめますよね😇

• 5月19日
  • はこ

はこ

子供が体調不良になっても、ほとんど私が対応していたし、旦那に頼む時はほぼ回復期だったので分からないのかもですね😇
    昨夜のやり取りから緊張の糸が切れた感じで、どっと疲れがきちゃってしんどいです🥲

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もいてはこさんの大変さわからんのか!って感じですねー🥹

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹うちは夫のほうが子煩悩なので、寝ずに看病してます💦

赤ちゃんの体調不良だけで大変なのにあと2人いるんですから疲れて当然です🥺ご主人どうかしてます😇

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

帰ってこれない飲み会ってなに!?
我が家では即却下ですし、子供の体調不良でしかも上2人いるのに泊まりとか、もう家入れません😇

• はこ

はこ

コメントありがとうございます

ですよね😭!?
    家から駅まで遠いので、タクシー代もバカにならない、歩くのも大変、田舎だから交通手段ほぼないから泊まるそうです😇
    却下したのに強行突破されました
    3人目だから余裕だろって思っているのか、3人目ができてから謎の行動が増えて幻滅です😇

• 5月19日
  • はこ

はこ

それしかないですよね〜
    ホテルに泊まればいいですね😇

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め出して一回分からせてやりましょう😇

• 5月19日