※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママリ
お仕事

職場復帰のタイミングについて悩んでいます。次男の保育園入園が迫っており、早めの返事が必要です。復帰時期を相談したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

皆さんは職場復帰の話し合いっていつ頃されましたか?
次男が12月生まれなのですが、上の子が行ってる保育園から兄弟枠で空けとくから今年度に入園するなら早めに返事欲しいと言われました。

正直4月入園にしたいと思っていたのと私の職場の店舗が遠いので近くの店舗で希望出して無理だったら転職しようと思っている所でした。
半年前から会社に相談して無理だから退職してとなって手当が打ち切りになるのが嫌なので復帰近くに相談しようと思ってたのでどう動くか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に4月に入園したいって保育園に言ったらいいのでは?🧐
移動の件は入園が決まってから会社に希望をだしたらいいと思いますよ🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、延長厳しくなってますもんね💦
    末っ子が9月で1歳なんで役所に先日聞いたら、もし延長したいのであれば定員がいっぱいの所に希望だして下さいって言われました!
    会社には何も言わない方がいいと思いますw入れるかわからないって伝えてたらいいと思います🙃

• 5月23日
  • 2人目ママリ

2人目ママリ

返信ありがとうございます。
    そうですよね💦12月に入園できるのに入らなかったとなるのがダメなんじゃないかと気になって。

• 5月19日
2人目ママリ

アドバイスありがとうございます🙏子供と一緒に居たいだけなんですけどね😢
延長方法教えてくれる地域で羨ましいです✨
私も余計な事は言わず動こうと思います🥹