※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害のお子さんを育てるお母さんは、イライラしないのか気になります。私の子は定型発達ですが、ダラダラしてしまうことが多く、特にイライラしてしまいます。他のお母さんたちはどう感じているのでしょうか。

失礼な言い方だったらすみません😭
発達障害のお子さんや、手がかかるタイプのお子さんを育てているお母さん。
イライラしませんか?😭

我が子は、一年生。
今のところ定型発達だと思います。
指摘を受けた事はなく、勉強も好きで、楽しく学校も通っています。友達とも楽しく遊んでいます。

しかし、いわゆる優等生の良い子✨というタイプではなく、あんまり興味ない事だとマイペースになりがち…という面があります。
例えば、家でも学校でも、着替えや移動などがダラダラしがち。
別に最後の方でも、間に合えばいいよねー
って感じです。(やりたい事ある時はめっちゃ早い)
また、気になるものがあるとそちらに集中。
テレビ見ながらご飯。とかは全然進みません!

真面目タイプだった私からすると、やるべきことはさっさと!!今すぐに‼︎‼︎
って思ってしまい、本当にイライラします。
良いところも沢山あるのに、ダラダラされるともう、プッチーン‼️です。。。
特に生理前とか🥺
我が子でこんなに大発狂してるのに…発達障害などのお子さんを育てるお母さんは、ブチ切れたりしないのかな。
私がおかしいのかな…😭と悩んでいます。。
みなさん、イライラしますか?

コメント

はじめてのままり

イライラしますよ〜
こっちも人間ですから、調子の悪いときはなかなか寛大に対応できません…。
なるべく怒らないようにはしてますけど…むりです🤗

はじめてのママリ🔰

発達障害児育ててますが優等生でいたいタイプです…
なので何もかも完璧を自分で求めてしまうので無理なのにできなくて癇癪起こしたり家以外は優等生なのでまた困ります
イライラは常にしています

はじめてのママリ🔰

同じです。
私がクソ真面目なので、息子にはイライラしっぱなしです。
特に小学校になってからは、益々厳しくなってしまって…