※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい
妊娠・出産

妊娠中の方、インフルエンザの予防接種をされましたか?

妊娠中の方、インフルエンザの予防接種されましたか?

コメント

ゆぴ

いま、7wですが保育の仕事をしており不安だったので、先生に確認したところ産婦人科で妊婦さん用の予防接種をして頂けました( ´ ▽ ` )ノ
この時期は心配ですよね(^^;;

コニー

こんばんは(^^)
私は接種しました!
通院している産婦人科でも接種を進めていたので!
妊娠中ですと水銀フリーのワクチンを接種してくれるので、お通いの産婦人科やご近所の内科で相談してみると良いと思いますo(^▽^)o

心

私の通ってる病院では16週から打てるということで17週で打ってもらいました
助産師さんの進めもあり、無添加のワクチンを打ってもらいました(*^^*)

ききき

こんばんは
通院している産婦人科では、12週から接種可能だそうで、13週になる次の検診日に打ってもらおうと思ってます。
場所によっても考え方が違うし、迷いますよね。

こうはるmama

先日、インフルエンザの予防接種を受けてきましたよ☆
病院の両親学級に参加した時でも先生の話の中で接種を勧められました(*^_^*)
あくまで予防ですけど、打たないよりは打った方が良いかなぁーと(o^^o)

ジャスミン

勧められたので、先週の木曜日にしました!

お腹の赤ちゃんにも抗体ができるみたいなので🎶

みさこ

妊婦こそ受けた方がいいとのことで、うけました。