※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で嘔吐や便漏れがあった場合、服を捨ててもらうことは可能でしょうか。

幼稚園に着せてった服や下着に嘔吐したり便を漏らした場合、持ち帰りせず幼稚園の方で捨ててもらうのってダメなんでしょうか?💦

まだ、そのようなことがないのですが今後そんなことがあった時洗って落としたり何重にもビニール入れたりするより、そのまま捨ててもらう方が先生達にも楽なんじゃないかと思うのですが🤔

コメント

ママリン

何を捨てていいのか悪いのかを園の方で判断するのは大変じゃないですかね、、、
この服は捨てて欲しく無かった!とかあったらトラブルの元ですし、、
ちゃちゃっと洗う事より、そんな判断を園側に委ねる方が手間だと思うので、いらなかったら自分で捨てれば済む話かと思います😰

はじめてのママリ

捨てるにせよ感染系の可能性を考えると消毒して捨てないと、とかになって手間かかるし処分は難しいんじゃないかなと思います😔

園側としては無駄にゴミの処理代も増えますし💸

無理です!感染広がるので