♡Mママ子♡
女性でも収入的に自立してる女性ならまた違うかもしれないですけど個人的には女性にはリスクあるなぁと思います。
長男妊娠中からママリ使ってるのでデキ婚で相手が既婚者とわかった、借金発覚し一緒に暮らせる見込みがない、逃げられてる、彼が親に会わせてくれない、中々結婚の話がすすまない、みたいな投稿見たのも少なくないし中には妊娠継続を諦めてる投稿も見てきました。
結婚して子供出来ても離婚するケースはありますけど、順序守ってたら上に書いたようなリスクを減らせる可能性はあるし女性が自分を守る事のひとつかなと思ってるので、他人はいいけど娘にはして欲しくないと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいです🤣
逆に授かり婚の方がすぐに出来ていいなーって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
出来ないよりいいなって思います🙌あとは、大人だから避妊しなければどうなるかぐらいはわかると思うので、できたら結婚してるのは偉いと思います🌟
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
籍入れてからなかなか出来ないって方も居ますもんね〜🤔
- 1時間前
♡
年配の人の方がそこにこだわってるイメージです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
姉が授かり婚でしたが確かに祖父母にグチグチ言われてました🤣
暫く姉は祖父母家に行かなくなってました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あくまで一意見ですけど、
デキ婚はだらしない印象があるので一緒にされたくないです😌
-
はじめてのママリ🔰
一般的には籍入れて、結婚式して…って流れですもんね😊
だらしないとは大人なんだから考えたら子供出来ること分かるでしょ〜って感じですかね?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと避妊しなかったんだね、って思いますね💦
避妊してたのに…って人も稀にいると思いますが、90%以上はちゃんと避妊してない人達だと思うので。
そういう意味で性欲に負けて順序守れないだらしない印象があります。
私の考えが古いのかもしれませんが。
芸能人とかだと、妊娠しないと結婚させてもらえないとかはあると思いますが。
一般人だとそんな言い訳は通りませんし。- 1時間前
コメント