時短勤務で仕事が終わらず、子供を優先できない状況に悩んでいます。周囲も手一杯で、仕事が増え続けています。どうすれば良いでしょうか。
時短勤務で仕事が終わらず、なぜ我が子より仕事を優先しないといけないのか分かりません。泣きそうです。
元々の仕事量も残業ありきな感じでしたが、更にお休みしてる人の分と前にいた人がやり残した大量の仕事を割り振られました。
周りの人みんなも手一杯で他の人にお願いすることはできず、上司もわかってるけどどうしようもできないようです。
始業1時間前から仕事を始め、時短勤務も取り消して毎日仕事してます。
どうすることもできず、頭は真っ白です。
仕方ないと思いながら、まだ小さい子供は寂しがっており、なんだかなあと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もです😅
お昼休憩から早めに戻ったり、トイレにも行けなかったり、Eラーニングの研修を秒で終わらせたり、色々工夫していますが、いつも残業になります。疲れますよね…
ママリ
私も似たような状況です。今日は早く帰りました。平日は早く帰り、土日の空き時間に仕事してます。
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございます😭
世のママさんたち頑張ってますよね…!
私は守秘義務があり仕事持ち帰り禁止で家でできず、早朝職場でやってます。そして時短勤務なので朝の分は残業申請できません。。
お昼時間は5分も取れずですが、みんな平等にとのことで、他の人が出来なかった仕事も割り振られてます。そしてもう割り振る先がないという🤣
最近心が無くなったような感覚になります。。こんな愚痴ですみません!
共感のお返事いただけて励みになります。
はじめてのママリ🔰
時短許せない!とかいう人にこの投稿を見てほしいですね‥
時短って残業代って出るんでしょうか、、、?せめてそこは出ていてほしい‥
ていうか人増やしてほしいですよね😌
そこを掛け合うのが上司だと思うんですが🤔
コメント