小学生の子供の担任の先生が厳しすぎみたいで学校が楽しくないみたいで…
小学生の子供の担任の先生が厳しすぎみたいで学校が楽しくないみたいです。
我が家も結構厳しいほうなので、ある程度のことでは弱音を吐いたりする子ではないです。
今までも厳しい先生はいましたし、その先生のときは特に何も言ってませんでした。
今回の先生は細かいらしく、言い方かもかなり冷たいそうで、うちの子が日直で前に出て話す時に、段取りを少し間違えた(みんなからのお話しの前に先生のお話ですと言ってしまった程度)で怒られたり、国語の発表でも言い間違えただけで怒られたり、もう知りませんと冷たく言われたりするそうです。
長くいる先生だから誰かに相談しても変わらないだろうし、このくらいのことで相談してもって感じですよね。
厳しいというより、自分の思い通りにさせたい感じの先生です。
親としてはそういう人もいるよなと思えるけど、子供からするとそう思うことも難しいですよね。
子供にどう声かけてあげるといいですかね?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
息子さんはどうしたいんでしょう👀
ママリさんは息子さんにこの先生から何を学んで欲しいのでしょうか?そのあたりのすり合わせをされるとよろしいかと思います。話を聞いたり気にはかけるけど、こちらからはアクションを起こさない。
小5の娘がいるのですが、高学年なのでそのくらいの距離感でもいいかなぁと個人的に思ってます😌
コメント