※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3年前に家を建てた際にソファを買いました!約10万子どもが1人とかなら…

3年前に家を建てた際にソファを買いました!
約10万

子どもが1人とかならソファがあっても、リビングを広く使えていたのですが、この3年でこどもがさらに2人増えました、、、。
2歳はまだまだリビングにおもちゃが必要だけど、赤ちゃんには危ないものがあったり、そもそも2歳の大接近が危険だったり(笑)で、赤ちゃんを床で遊ばせてあげる時間が限られます。
2歳と赤ちゃんを安全に遊ばせたいので、もっとリビングを広く使いたい!!
そしたらソファが邪魔!!!
でもソファ手放すのは夫が難色、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもうこれから子供増えるから!って夫がソファ買いたい買いたい言うのを牽制して、
この前やっとYogibo買いました🙆‍♂️(約10万)
Yogiboだと立てて置けるし、邪魔なときすぐどかせるのでめっちゃいいですよ!そして旦那もゆっくりくつろげる大きさですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はYogiboも興味ありでしたが、ソファも毎度使うわけではないのでYogiboもそうなる気がしていて(笑)

• 14分前
はじめてのママリ🔰

お子さん小さいなら空き部屋とかないですかね?
うちは空き部屋に放り込んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるリビングの横に和室的な部屋はなくて、2階にある部屋もそれぞれが寝室として使っているのと、まだ2階で1人で遊ばせるのは不安+可哀想なのでしばらくはリビングが遊び場になりそうです☺️

• 12分前