免許取ってからほぼ乗っておらずペーパードライバー15年です💦シエンタに…
免許取ってからほぼ乗っておらずペーパードライバー15年です💦
シエンタに乗り換え予定なので、古い車のうちに練習しておきたいのですがなかなか重い腰が上がりません💦
今は年少の子供1人ですが、2人目が欲しいと思っています。
そうなると妊娠する前にある程度運転できるようにしたほうがいいですよね。
夫には内緒で自分の貯金からペーパードライバー講習受けるつもりですが、お金かけて運転できなかったらと思うと踏ん切りがつきません。
ペーパードライバー講習受けて運転出来るようになったよって方、もしくは受けても運転出来なかった方いますか?
お話し聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
12年ペーパーでしたー
ペーパードライバー講習いいですよ!
1回6000円で、5回ほどやりました!
2回は校内、3回は路上で。
そしたら、ある程度感覚分かってきて、
そのあとからは旦那が、助手席で、自己練習しました!
今は、毎日乗るようになりだいぶ便利ですよ!
ママリ
まだ練習し始めで求めてる回答と申し訳ないですが、ペーパードライバー17年でうちの車がシエンタです😂
4月に講習受けて先週ようやく夫を乗せて駐車の練習始めました😂😂
公道はとりあえず講習で乗れるようにはなりました…!センスが元々ないので下手ですが!!
講習受けたからやるしかないって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいてうれしいです😂✨
しかもシエンタ!!
講習は何時間を何回受けましたか?
スパンとか聞きたいです!- 18分前
はじめてのママリ🔰
お安いですね😳
一回1時間ですか?
はじめてのママリ🔰
50分くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
どれくらいのスパンで受けましたか?
1週間に一回ずつなど
はじめてのママリ🔰
私は育休明けには絶対に運転で保育園職場に連れて行かなければいけなくて、練習できる時期が迫ってたのもあるし、多忙な旦那が平日に見てくれるタイミングもだいぶ限られてたので、週2.3で2週間くらいでササッと受けました!
その後は、土日に旦那による指導で駐車の練習とかガソリンスタンドとか、ひたすら近くのスーパー↔︎家↔︎職場をやってました。
はじめてのママリ🔰
絶対に運転出来なきゃいけないプレッシャーの中練習されてたんですね💦
それでしっかりと運転出来るようになっててすごいです🥺✨
ある程度感覚戻ったら練習あるのみですね!
私もはじめてのママリ🔰さん見習ってがんばります!