切迫流産と診断された方の自宅安静の期間や、血腫の有無についてお聞きしたいです。
切迫流産について
切迫流産と診断され自宅安静を受けた方どれくらいの期間自宅安静をしておりましたか?
また、血腫などがあっての切迫流産と診断されたのでしょうか?
現在切迫流産(血腫により)により自宅安静をしています、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
ままちゃん❤︎
上の子も下の子も5w頃から安定期入るまでずっと出血があったのでずーっと安静にしてました💦
その後切迫早産にもなったので5wから36wまで寝たきり安静でかなり辛かったです😂💦
1人目は切迫により20wで途中入院もしてます💦
出血自体は安定期入るにつれて落ち着いて安定期入ってちょっとしてなくなりました🤗!
直接血腫とかは言われてないけど初期は安静にするしか出来ないから安静にねとしか言われませんでした!
華🌸
11w5dに胎盤の位置が低くてそこから出血したみたいで切迫流産と言われました。基本、家で横になっててと言われてますが、上の子がいるので😓
先日、14wに見てもらい、引き続き自宅安静だけど、軽く買い物行くぐらいならば大丈夫と言われました。
とはいえ、1人目は切迫早産になりかけていると言われているので、妊娠期間中はなるべく大人しくしてるつもりです。
ラティ
皆切迫できてますが、張りどめ飲みつつ最低限動いてました😅
血腫などは無く 張りやすいのと子宮頚管無力症です。
2人目の時は後期に1ヶ月入院、
下2人は予防的に 子宮頚管縫縮術(シロッカー)を受けました。
コメント