小1の壁とやらにぶち当たってます…子供は4月から小1、年中。週5の9時-17…
小1の壁とやらにぶち当たってます…
子供は4月から小1、年中。週5の9時-17時の工場事務パートです。2人とも保育園の時は1時間残業が月10日、それ以外は15〜45分の残業が毎日でした。小学生になり学童は延長使わず、15分しか残業できません。仕事が溜まりすぎて捌けず、発注漏れ単価差異などミス連発してます。まだ生産停止になるようなことにはなっていませんが、工場や外注先で使う原料副資材全て私が発注から受け入れまでしていて、上司もノータッチなので私が休めば発注されません。お菓子つまむ余裕もトイレに行く余裕もないです。休めば机の上は書類の山です。子供の体調不良や行事でかなり休むのでパートで入社してます。隣の社員より数こなしてます…
今下の子の体調不良で4日休んでます。私の仕事誰もやる余裕もないので止まってます。このまま飛びたいくらい働かないのが快適です。家事も捗るし、昼寝もできる…そして学童に行かずにお迎えができる。これがとても精神的に楽です。週3、5時間パートとかになりたいです…
- ちゃんち(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
パートでやるには荷が重すぎません?💦
なんで社員が発注やらないんですか?💦
現状を上司に報告して、
改善されなければ辞めましょう!
仕事はいくらでもあります!
ペコラ
元々そこで正社員やっていた感じですか? パート入社にしては責任が重いので…。
金銭的に問題なければ、週3パート探してみてはどうですか? 今の所に週3相談してみても良いと思いますが、かなり休む今の状況で誰もその業務を引き継がないとなると、週3で引き続きその業務をやらされそうな気もします…。
はじめてのママリ🔰
本当パートでその仕事やるのメリットなさすぎませんか?!💦私も時短時発注業務やってましたが、めちゃくちゃストレスでした🤮同じく休む時間も全くなく昼食べないとかいつもでした💦異動したらストレスゼロになりました。パートでいいなら転職して余裕もって働くほうがいい気がします😭
コメント