※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うたまるの本みたいに、離乳食を料理の形にして冷凍したいのですが、や…

うたまるの本みたいに、離乳食を料理の形にして冷凍したいのですが、やってる方いますか?
野菜を茹でて切って、料理にしてだとかなり時間かかりそうですが、その間、切り終わった野菜などどうしてますか?
また、離乳食で料理ストック作ってる方、一気に何品くらい作ってますか?どれくらいの時間でできますか?

コメント

ままり

1人目の時うたまる参考にしてました!
3回食になるとストック作りに半日かかりました笑
うたまるだと切ってその後全部一緒に茹でるのでそこまで切った野菜を放置しとくってことはなかったです🤔
基本うたまるの通りに作ってたので本通りの品数です!

2人目の今はストック作りに半日も使えないので、ほぼ炊飯器調理です🤣💦
同じようなご飯になっちゃいますが、炊飯してる間にいろんなことできるので助かってます🙌
ちょこちょこうたまるのおかずも参考にしてるって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりかなり時間かかりますよね!
    にんじんとか、茹でた後に切ったりするので、その後に何品も料理の形にするとなると、茹で終わって切った野菜を置いとくことになるのでは?と思いました!
    炊飯器調理便利そうです….

• 2時間前
  • ままり

ままり

確かに、お汁とかポテサラとかに使うってなると結構切った状態で置いとく時間長いかもです🤔

インスタとか見て参考にしてます!
    お米とツナとにんじん玉ねぎブロッコリーかぼちゃなんかを一緒にお粥モードで炊飯して、できたお粥にトマトペーストとか豆乳とか混ぜたりして、かぼちゃリゾットやトマト粥ができて便利です😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    放置しておくと、雑菌とか繁殖しそうで怖いのですが、手際いい人はすぐ料理できるのかもですね💦
    炊飯器でかなり色々できるんですね!試してみます!

• 2時間前