副業ってやっぱり詐欺なのかな、お金とるもんなんだよな。今日面談した…
副業ってやっぱり詐欺なのかな、お金とるもんなんだよな。。
今日面談したところ無料で始められるかと思いきや55万を分割でその理由は覚悟、昔は無料にしてたけどやらない人がたくさんいて、けじめや仕事に対する責任感のためにつけた
でも正直月々払う値段よりすぐに、利益が出る保証があるからそこは安心してもらって、、といわれ
面談内でするかしないか半強制みたいな面できちんと断り考えさせてと言って今に至ります。
会社の情報開示もしてるし、正直経営などしたこともないのでわかりません
インスタグラマーとかになるのもそうだけど最初はやっぱりお金かかっちゃうのかな、、
- まる
コメント
みんてぃ
詐欺です。55万円でお子さん預けて働いたほうがマシですよ。
はじめてのママリ🔰
本業の傍ら、
ファーストフード店やコンビニ、ドラッグストア等の休日や夜枠で働けば無料で副業はじめることはできます。
はじめてのママリ🔰
今ってほとんどの情報がネットに転がってる時代なのに55万もかけないと得られない情報って何なんでしょう?
しかも国家資格とかでもないのに…
詐欺というか大金払ってその辺のネットに転がってる情報をはいどうぞ。で終わりですよ。
ママり
断れたまるさん賢い判断です♥
最近インスタグラマーが副業で在宅ワーク出来るとうたってコメントしたらご案内送られてきて。。ってよくあるのですが、あれも初期費用100万円位かかかりますので要注意です!
みんてぃ
私は確信してますが、もし詐欺だった場合。その55万円は犯罪組織の資金となり、被害者が増え、あなたも間接的に加担することになることを忘れないでください。
まる
回答ありがとうございます!
私は無料でやっていたけど、怠ける人がいるからお金を払う選択をしたっていうのにずっと引っかかっています
だし、今の時代ネットで調べれば大抵のスキルであれば手に入ると思ってるのでお金がかかるというところがなんせです
本人も騙されたと言っていながらお金を取り、よくわかりません
圧倒的なやってくれるよね?雰囲気でしたがやっぱ決めなくてよかったです